Новости ❖ Украины

понедельник, 12 марта 2018 г.

14 признаков фашистского государства РФ (Видео)

В 2003 году, в журнале Free Enquire, ученый-политолог доктор Лоуренс Бритт, который изучал режимы: нацистскую Германию, фашистскую Италию, Испанию Франко, Португалию Салазара, Грецию Пападопулоса, Чили Пиночета и Индонезию Сухарто, сформулировал четырнадцать общих признаков, которые составляют характеристику фашизма. Их полезно знать, что бы не допустить сползания правящих политических элит нашей страны в бездну мракобесия и фашистской диктатуры.

1. Мощный и продолжительный национализм – фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.


2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека – из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради “необходимости”. Людей заставляют “думать по-другому” или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.



3. Использование образа врага / искупительные жертвы как объединительная основа – народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов.




4. Преимущественное положение вооруженных сил / алчный милитаризм – даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.


5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности – в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.



6. Контроль за средствами массовой информации – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура – особенно в военное время.


7. Одержимость национальной безопасностью – страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.


8. Срастание религии и правящей элиты – правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.


9. Защита корпоративной власти – промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.


10. Влияние профессиональных союзов и объединений ограничено или уничтожено – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.



11. Презрение к интеллигенции и искусству – фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.


12. Навязчивая идея преступления и наказания – при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.


13. Необузданное кумовство и коррупция – фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.


14. Мошеннические выборы – выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.



Справедливости ради заметим, что основным признаком именно фашизма, а не фашистского строя, описанного Бриттом, является идея расового превосходства и практика массового геноцида. Чего, слава Богу, можно наблюдать не столь часто. В отличие от всех 14 приведённых выше признаков фашистского, авторитарного строя.




АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Бали, Индонезия

1 комментарий:

  1. Анонимный2:55:00

    ДА ХРАНИТ НАС БОГ!!!

    Братья и Сёстры!

    Навальный - провокатор, "мальчик для битья"; но бьют не его, а тех, кто по его призыву выходят на улицы - детей и стариков!

    Братья и Сёстры!

    Я призываю вас идти по другому пути!
    Сейчас, когда большая часть населения России - зомбировано и пассивно; а активных, готовых к действию людей - мало, целесообразнее вести - подпольное сопротивление!
    Я предлагаю вам план антипутинского, антифашистского сопротивления в России!
    1. Создавайте ячейки сопротивления во всех городах России!
    2. Соблюдайте строгую конспирацию!
    Никаких прямых разговоров о политике, о планах наших действий по телефону и в Интернете; только - косвенно, с подтекстом!
    3. Принимайте в наши группы только проверенных людей, кому можно доверять; так как, есть опасность, что к нам могут внедриться провокаторы, агенты ФСБ!
    4. Самое главное в моём плане, это организация и проведение - информационной войны!
    Информационная война из Интернета должна перейти на улицы наших городов!
    Для этого есть достаточно средств: листовки и плакаты, газеты, граффити, баннеры, флаги!
    5. Действуйте только ночью!
    Проводите операции в капюшонах и в медицинских масках; так как, во многих городах, на центральных улицах и площадях установлены видеокамеры!
    Будьте бдительны!
    Днём и ночью за нами охотятся путинские псы!

    Братья и Сёстры!

    Я прошу вас, соблюдайте строгую конспирацию!
    Путинская национальная гвардия и ФСБ будут действовать против нас точно также, как гитлеровское СС и гестапо!
    Они не будут нас жалеть!
    Берегите себя!
    Я, как организатор и руководитель сопротивления, ответсвеннен за ваши жизни!
    Да хранит нас Бог!!!

    Саошиант

    ОтветитьУдалить

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com