Новости ❖ Украины

четверг, 15 октября 2015 г.

С чего началась война в Сирии (Видео)


Дамы и господа, кто не знает, почему начались противостояния в Сирии, объясняю на пальцах. В одном поселении в Сирии на домах на плакатах дети написали: долой Асада и Башар Асад должен уйти.

Пришли военные, и детей забрали, мучили около двух недель. Били, вырывали ногти.
Из за этого собрались их родители и родственники родственники и попросили отпустить детей. Детей не отпустили. Когда родственники стали орать и возмущаться, ответом от военных им было, мол новых нарожают ваши бабы, а если не смогут, мы придем поможем. Родственники вышли на демонстрацию в Дарра. Абсолютно мирную. С всего одним требованием , отпустить детей. Эту демонстрацию расстреляли. С этого всё и началось.

Только после этого, люди, которые были не согласны с этим в разных городах начали срывать плакаты Башара и его отца, и ситуация стала накаляться.
Это специально, для тех, кто не понимает, кому мы помогаем и куда мы влезли.
Первые 7-8 месяцев демонстрации в Сирии были только мирные.Никаких солдатов не убивали.За это время власть страны боролось с протестами исключительно силовыми методами, никаких выводов и изменений сделано не было. Убили 26 демонстрантов, потом на их похоронах еще 27.

про мирные выступления и правительственные войска Публикация 2011 года, так что что ее создали в борьбе с Путиным, говорит не стоит. Про войну в Сирии , как понимаете, доступ ограничен, эхо которые некоторые называют нехорошими словами.Но, знаете, все таки владельцы люди близкие к Кремлю, и вообще все типа оппозиционные СМИ у нас владеют люди близкие к Кремлю и созданы они на доходы от газа и нефти. но, да ладно, там про ситуацию и про детей..


Цитата : Но в Сирии пытают даже детей. Широко известна история о пытках детей 10 и 14 лет, которые в марте написали на стенах города Дара «Придет твоя очередь, доктор» (Асад Башар по образованию медик). Дети были родственниками женщины, арестованной за сказанные по телефону слова о том, что свергнут президент Египта и высказанную надежду, что революция придет в Сирию.

Российские самолеты разбомбили лагерь беженцев в сирийской мухафазе (провинции) Хама.



Последствия бомбардировки жители лагеря сняли на видео, которое на своей странице в Twitter обнародовал журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке, пишет «Новый Регион2».

По данным журналиста, в результате российского авиаудара погибли шесть мирных граждан и еще 15 получили ранения.

Очевидцы сообщили, что удар был нанесен вечером 1 октября в районе села Балуон в провинции Хама.


Издание Inforesist цитирует главу местной гражданской обороны Ахмеда Аль-Хаммади, который сообщил, что среди погибших жителей - двое детей и две женщины. Мужчина заверил: лагерь был создан для гражданских перемещенных лиц и беженцев и здесь нет никаких вооруженных людей. Он также отметил, что с таким типом бомб они ранее не сталкивались.


Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что военная операция авиации РФ в Сирии может продлиться 3-4 месяца. Он добавил, что наземной фазы операций с участием Вооруженных сил РФ не будет.

Как известно, 30 сентября ВВС России нанесли первый авиаудар в Сирии. В результате бомбардировки погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе дети.

Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.


Правительства Турции, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и США подписали совместную декларацию, призывающую РФ прекратить военно-воздушную операцию в Сирии.

Тем временем СМИ сообщают, что инициаторами военного вмешательства России в сирийский конфликт были Сергей Иванов, Сергей Шойгу и Николай Патрушев, которые таким образом решили спасти Владимира Путина от международной изоляции и вернуть РФ имидж мировой державы.


Сейчас в народе, наверное, преобладает уверенность в скорой и блестящей победе.
Я, например, проводил вчера два опроса.
49,1% ответивших уверены, что Россия и Сирия победить ИГИЛ могут.
Думают, что это невозможно, только 28,6%.

Значительная часть элиты, верхушки, тоже уверена в победе.
СМИ вчера цитировали генерал-майора авиации, члена Совета Федерации Александра Руцкого.
Он сказал, что для выполнения задачи достаточно одного полка штурмовиков и одного полка фронтовых бомбардировщиков:
- …для этого нужно минимум средств, а вот эффективность наверняка будет высокой.
Еще он сказал, что возможно применение Дальней авиации для работы по площадным целям.
А закончится все быстро:
— Ну, с авиацией — два-три месяца, и все будет закончено.

Воевал в Афганистане, между прочим.
После этого побывал и вице-президентом, и мятежником, и губернатором.
Все не очень успешно, правда.
Но настроения части элиты наверняка выражает.

Так вот, я что хочу сказать?
Мы ведь еще не забыли проект "Новороссия", правда?
Там ведь тоже была общая уверенность, что все черноморское побережье, весь юг и юго-восток Украины мгновенно перейдут под контроль пророссийских политических сил, особенно если Россия этому поможет.
Чем кончилось?
Жестокой и кровавой гражданско-гибридной войной в Донецкой и Луганской областях, часть территорий которых все-равно вернулась под контроль Киева.

Путина хорошо информируют о происходящем?
Наши военные и эксперты правильно оценивают расклады?

Россия отбомбилась первый день, и что мы видим?
Против нас не только Обама и США, против нас Турция, Саудовская Аравия, европейские державы.

МИД Турции от имени Турции, Франции, Германии, Великобритании, США, Саудовской Аравии, Катара распространил сегодня заявление:
- Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ).

- Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ.

А Белый дом предупредил:
- Мы уже видели заявления об опасениях от членов возглавляемой США коалиции против ИГ. Заявления от Турции, Иордании, других региональных лидеров. Также были подобные заявления с разных концов мира.
И заявил о возможной "дополнительной изоляции России".

Кому-то надо объяснять, что если против России, Сирии и Ирана на Ближнем Востоке выступит коалиция Европы, США, Турции и монархий Персидского залива, то мы не только победить не сможем, у нас и ноги унести не получится?

В Украине, с проектом "Новороссия", путинские эксперты и военные облажались.
Из чего следует, что сейчас они вдруг поумнели, и окажутся на высоте?

Я, между прочим, склонялся к мысли, что Путин с турками и саудитами как-то договорился.
Не зря же Эрдоган в Кремль приезжал, и телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии велись.
Оказывается, нет, они уже против действий Путина.

Но тут ведь не просто так - побомбили чуть-чуть в Сирии, посмотрели, что не получается, и быстренько вышли.
Это способно окончательно рассорить нас со всем миром.

Как всем понятно, Сирия - это песчанно-дымовая завеса, за которой Путин пытается скрыть от патриотического электората свое поражение в Украине.

Сирия - это такое феерическое прощание с «Новороссией». Одна кровавая авантюра влечет следующую - такова логика неоимперской политики Путина, который спасает свой имидж «крутого парня» и «крупного игрока».

Провозглашенная им борьба с ИГИЛ (впрочем, уже звучат сомнения в том, что недавние российские удары были нанесены именно по ИГИЛ) - всего лишь способ кремля решить свои внутренние и внешние проблемы.

ИГИЛ действительно абсолютное зло.

Но тот факт, что Сталин воевал против Гитлера не делает сталинскую диктатуру менее преступной.

Напомню, именно Путин, сейчас декларирующий войну с терроризмом, выпестовал террористов на востоке Украины.

Полагаю, Запад понимает: нельзя допустить, чтобы борьба с ИГИЛ послужила Путину средством укрепления его авторитаризма и международного влияния российской «недоимперии» с ее притязаниями на постсоветское пространство. Надеюсь, встречи и рукопожатия типа недавних не станут нормой.



АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Сирия

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com