Новости ❖ Украины

суббота, 9 июля 2016 г.

Рада разрешила украинскому спецназу проводить спецоперации за границей

7 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом Закон Украины о силах спецопераций ВСУ (законопроект №4795), который значительно расширяет возможности армейского спецназа.
Парламент принял изменения в законы Украины относительно Сил специальных операций ВСУ. За положительное решение проголосовали 249 народных избранников..
Как сообщила пресс-служба ССО ВСУ, реализация норм, которые заложены в законе, позволит:

повысить сдерживающий потенциал Вооруженных Сил Украины за счет наличия в их составе действенного инструмента военно-силового сдерживания возможной вооруженной агрессии или вооруженного конфликта;
повысить возможности защиты суверенитета, независимости, территориальной целостности и национальных интересов Украины, уровень обороноспособности государства;
повысить возможности государства по проведению специальных мероприятий, в том числе за пределами Украины;
позволит достигать военно-политических и военно-стратегических целей и прекращать конфликты на ранней стадии возникновения (или направлять его развитие в нужном направлении)
создать правовое поле и правовые основания для применения Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и непосредственного проведения специальных операций;
создать мотивационную систему прохождения службы в рядах Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины;
обеспечить наиболее эффективное использование возможностей Сил специальных операций, а также четкое и рациональное распределение их функций, задач и ответственности;
обеспечить оперативное планирование и централизованное управление применением Силами специальных операций.

Командование и личный состав Сил специальных операций ВС Украины выразило слова благодарности за поддержку со стороны авторского коллектива данного Закона, патриотически настроенных народных депутатов Украины и всех неравнодушных к судьбе украинской армии.


Согласно закону, органы военного управления и воинские части разведки, Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины в соответствии с законом могут привлекаться к мероприятиям добывания разведывательной информации с целью подготовки государства к обороне, подготовки и проведения специальных операций и/или специальных действий, обеспечения готовности ВСУ к обороне государства. Силы специальных операций ВСУ осуществляют ведение специальной разведки.

Предполагается, что сведения о личный состав Сил специальных операций ВСУ, а также о лицах, которые сотрудничают или ранее сотрудничали на конфиденциальной основе с Силами специальных операций, составляют государственную тайну и подлежат защите в соответствии с законом “О государственной тайне.

Устанавливается, что функции, задачи и особенности деятельности Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины определяются законами Украины и положением, которое утверждает президент Украины.

Финансирование Сил специальных операций осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины, которые выделяются Министерству обороны Украины отдельной строкой на содержание Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, а также других источников, предусмотренных законодательством.


При этом устанавливается, что специальная разведка - комплекс мероприятий и действий для добывания, обработки и доведения разведывательной информации в интересах подготовки и ведения (поддержки) операций, боевых и специальных действий с использованием определенных способов добывания сведений, в том числе установление конфиденциального сотрудничества с лицами по добровольному согласию.

Законом дается следующее определение термина "специальная операция" - совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени специальных действий подразделений Сил специальных операций ВСУ, направленных на создание условий для достижения стратегических (оперативных) целей, проводимых по единому замыслу самостоятельно или во взаимодействии с воинскими частями, подразделениями ВСУ, других военных формирований, правоохранительных органов Украины и других составляющих сил обороны для выполнения задач.

Актом устанавливается, что военнослужащим Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины устанавливается специальная надбавка, которая входит в ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения.

П’ять копійок: Авторами данного Закона являются 9 народных депутатов от Блока Петра Порошенко, 4 нардепа от "Народного фронта" и по одному депутату от "Батькивщины" и "Радикальной партии".


Стоит отметить, что Закон очень тяжело проходил через тернии Рады. Изначально депутаты провалили первое голосование за включение слушания в повестку дня. В итоге, в поименном голосовании за Закон отдали голоса: БПП - 118 (из 142), НФ - 76 (81), Оппозиционный блок - 0 (43), внефракционные - 18 (42), "Самопомощь" - 22 (26), "Возрождение" - 4 (23), РП Ляшко - 1 (21), "Воля народу" - 10 (19), "Батькивщина" - 0 (19).

Надеюсь, читателям не надо основательно разжевывать почему некоторые фракции не голосовали за важный для обороны страны Закон. Иначе хозяева по головкам кремлевских кротов не погладили б. "Мне не страшны русские вши, мне страшны украинские гниды" (Симон Петлюра). Гнид я выделил для слепых.



Источник



АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Майдан Незалежності, Київ, Украина

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com