Новости ❖ Украины

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Война за Нагорный Карабах (Видео)

Вероятнее всего сейчас кремлевские шавки сочиняют новые бредни про азербайджанских фашистов и бандеровцев, так как война уже началась и естественно им нужно как то мотивировать свое участие в конфликте..
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА ОТ ОККУПАНТОВ НЕСКОЛЬКО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Подбиты 6 танков, 15 артиллерийских установок, уничтожено и ранено свыше 100 солдат противника


В результате контрудара азербайджанской армии полностью освобождены от противника высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан. Как передает Vesti.Az, об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны. "В ночь на 2-го апреля и в течение дня позиции ВС и насаленные пункты Азербайджана вдоль всей линии фронта подверглись интенсивному обстрелу со стороны подразделений ВС Армении. В результате среди гражданского населения есть потери. С целью пресечения провокации, руководством ВС было принято решение о проведении контрмер в направлении Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули", - отмечается в заявлении.

В результате контрудара азербайджанской армии на линии соприкосновения войск осуществлен прорыв передней линии обороны армянской армии, освобождены несколько стратегических высот и населенных пунктов. Полностью возвращены под контроль азербайджанской армии высоты вокруг села Талыш, которые могли представлять опасность для Геранбойского района и города Нафталан, а также населенный пункт Сейсулан.

Также в физулинском направлении освобождена высота «Лелетепе», представляющая опасность городу Горадиз и позволяющая держать под контролем обширную территорию.

В настоящее время укрепляются указанные высоты, роются новые траншеи, осуществляются работы по усилению позиций.

В боях были подбиты 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные сооружения противника а также уничтожены и ранены свыше 100 военнослужащих противника.

В боях с противником погибли 12 военнослужащих азербайджанской армии. В ходе авиаударов по позициям противника был подбит 1 азербайджанский вертолет «МИ-24», а также 1 танк был выведен из строя в результате подрыва на мине.

Руководство Минобороны выражает соболезнования близким и родным военнослужащих, погибших в боях с противником.

Министр обороны высоко оценил боеспособность, военные навыки и боевой дух личного состава, участвовавшего в боях.

Министр обороны отмечает, что в случае повторного нарушения соглашения о перемирии с армянской стороны, противнику будут нанесены более мощные и сокрушительные удары.


Скорее всего, конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах обещает быть продолжительным, и поэтому Россия, как существенно заинтересованная страна и агрессор – крайне заинтересована "подбросить дров" в воспламеняющуюся битву.
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил о готовности Баку решить проблему Нагорного Карабаха военным путём.

«22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путём, то будем решать военным путём», — заявил он в субботу в эфире радиостанции «Говорит Москва»
По его словам, компромисс со стороны Азербайджана заключается в том, что армянским военным предложено покинуть спорную территорию. После этого, как подчеркивает собеседник радиостанции, главы республик сядут за стол переговоров для обсуждения совместного проживания двух народов на территории Нагорного Карабаха.

«Есть четыре резолюции Совета безопасности ООН, есть решение генеральной конференции ООН, есть документы Совета Европы ПАСЕ и так далее, и так далее. Работает минская группа. Есть конкретные предложения о выводе оккупационных войск», — добавил посол.
На вопрос ведущей, поддерживает ли Турция в военном решении нагорно-карабахского вопроса Азербайджан, Полад Бюльбюль Оглы ответил: «Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель».



Уже включилась в процесс российская машина пропаганды: СМИ вовсю вещают о том, что в возобновлении вооруженного противостояния виноват Азербайджан, а Турция и США ему в этом якобы помогли.

Где брать человеческий ресурс? Конечно же, с территорий, которые уже оккупированы пророссийскими и российскими наемниками, террористами и прочим хорошо обкатанным в конфликтах на постсоветском пространстве, сбродом.

Поэтому, вполне резонно, пошли слухи о том, что боевики "ДНР" и "ЛНР", которые имеют опыт войны против украинской армии, могут быть отправлены отстаивать интересы России в Нагорный Карабах, чтобы поддержать Армению.

Согласно источникам, такой вариант уже рассматривается, поскольку у террористов уже есть такой опыт - определенная часть боевиков из зоны АТО уже успела побывать также в Сирии.

По нашей информации, кураторы из РФ уже дали задание "ДНР" и "ЛНР" собирать добровольцев для отправки в Нагорных Карабах. Более 200 человек уже готовятся выезжать в зону конфликта, где они под видом ополчения Армении будут воевать на стороне официального Еревана.

Кроме того, к ним уже готовы присоединиться боевики из Приднестровья и Южной Осетии.

Ждем активизации различных "гражданских организаций" в виртуальных республиках, направленных на отправку добровольцев в Нагорный Карабах и помощи "ополченцам – армянам против азербайджанской хунты".


Министерство обороны Армении заявило о возобновлении артобстрела позиций армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщает ТАСС.

«3 апреля, начиная с 06.00 часов (05.00 мск) противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения», – говорится в сообщении военного ведомства, которое приводит агентство
Между тем азербайджанская сторона сообщила о том, что в течение ночи в Нагорном Карабахе фиксировались обстрелы с армянской стороны, но никто не погиб.

«Ситуация продолжает оставаться напряженной. Потерь у азербайджанской стороны ночью не было… Расположенные вдоль линии фронта азербайджанские села были подвержены обстрелу армянской стороны. Погибших нет», – сказал он. Комментарием армянской стороны агентство пока не располагает.
Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что возобновила вооруженные действия именно азербайджанская армия. Как сообщает в воскресенье пресс-служба минобороны НКР, вооруженные силы Азербайджана применяют ракетно-артиллерийские средства и бронетехнику.

Ситуация в Нагорном Карабахе осложнилась в ночь на 2 апреля. В первоначальном нарушении перемирия друг друга обвиняют обе противоборствующие стороны – Армения и Азербайджан.
В Нагорном Карабахе в ночь на субботу, 2 апреля, начались ожесточенные бои между Азербайджаном и Арменией. В некоторых районах линии разграничения армия Азербайджана предприняла наступательные действия.

«В ночь на 2 апреля вражеские подразделения подвергли обстрелу прифронтовые села из крупнокалиберных пулеметов, минометов, гранатометов и артиллерии», – сообщают азербайджанские СМИ.

Минобороны Азербайджана заявляет, что армия страны начала наступать на позиции армянских военных. Армянская сторона в свою очередь подчеркивает, что не она была инициатором активных боевых действий. По информации некоторых СМИ, армия азейбарджана задействовала авиацию и артиллерию и начала наступление в нескольких направлениях. Вооруженные силы Армении наносят контрудары.

Следует отметить, что военный конфликт между указанными кавказскими странами начался еще в 1988 году из-за обоюдных территориальных претензий. Обьектом спора между странами являются территории в которые входит Нагорный Карабах, а также 7 находящихся возле него районов.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Республика Нагорный Карабах заключили договор о прекращении боевых действий. Но с тех пор договор неоднократно нарушался и время от времени между сторонами конфликта возникали перестрелки.


Армянские военные утверждают, что азербайджанские силы начали наступление. Азербайджанские военные заявляют, что отвечали на огонь. Точных данных о количестве погибших нет. Азербайджанская сторона опровергла ранее появившуюся информацию о 200 погибших военнослужащих Азербайджана. Министерство обороны Карабаха сообщило, что гибнут мирные жители, в том числе 12-летний ребенок. Эта информация подтверждается.

Азербайджанское министерство обороны сообщило о гибели 12 своих военнослужащих. Армянское министерство обороны отметило, что это самые интенсивные вооруженные действия с момента достижения режима прекращения огня в 1994 году, и призвало США, Россию и Францию, сопредседателей так называемой Минской группы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, к немедленным действиям. При этом главы государств Армении и Азербайджана в момент возгорания конфликта находились в Вашингтоне.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что попытки дипломатически урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху доказали свою неэффективность, а потому единственным решением остается "военный путь". По словам дипломата, выступившего в эфире радиостанции "Говорит Москва", 21 процент азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками, поэтому за стол переговоров главы республик смогут сесть только тогда, когда вооружённые силы Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.


Армянское военное ведомство обвинило Азербайджан в развязывании наступательных действий с использованием танков и бронетехники, тяжелой артиллерии и вертолетов.

С призывом прекратить вооруженные действия обратились страны, председательствующие в Минской группе, в том числе президент России Владимир Путин.

О том, что могло способствовать нынешнему обострению кризиса, в интервью Радио Свобода размышляет Аркадий Дубнов:

– Достоверной информации из зоны конфликта нет, что дает фору тем, кто начал военные действия, потому что понять, кто начал первым и в чьих интересах это было, сейчас невозможно по одной простой причине: уже длительное время из-за угрозы безопасности из зоны были выведены международные военные наблюдатели. И это – довольно выпуклое свидетельство того, что этим можно воспользоваться. И второе, мне кажется не случайным, что обострение началось в тот момент, когда ни Ильхама Алиева, ни Сержа Саргсяна, президентов Азербайджана и Армении, не было в своих странах. Оба они присутствовали на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. И здесь всегда есть искушение сделать вид, что начальство не знало, что делали их военные подчиненные в надежде на то, что каким-то образом военный успех будет достигнут, и тогда победителей не судят. А если все сложится неудачно, то всегда можно будет свалить на них вину и заявить, что это было превышением полномочий, и высокое начальство здесь ни при чем. Так что политические уловки здесь налицо.


Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что попытки дипломатически урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху доказали свою неэффективность, а потому единственным решением остается "военный путь". По словам дипломата, выступившего в эфире радиостанции "Говорит Москва", 21 процент азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками, поэтому за стол переговоров главы республик смогут сесть только тогда, когда вооружённые силы Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.

Армянское военное ведомство обвинило Азербайджан в развязывании наступательных действий с использованием танков и бронетехники, тяжелой артиллерии и вертолетов.

С призывом прекратить вооруженные действия обратились страны, председательствующие в Минской группе, в том числе президент России Владимир Путин.

О том, что могло способствовать нынешнему обострению кризиса, в интервью Радио Свобода размышляет Аркадий Дубнов:

– Достоверной информации из зоны конфликта нет, что дает фору тем, кто начал военные действия, потому что понять, кто начал первым и в чьих интересах это было, сейчас невозможно по одной простой причине: уже длительное время из-за угрозы безопасности из зоны были выведены международные военные наблюдатели. И это – довольно выпуклое свидетельство того, что этим можно воспользоваться. И второе, мне кажется не случайным, что обострение началось в тот момент, когда ни Ильхама Алиева, ни Сержа Саргсяна, президентов Азербайджана и Армении, не было в своих странах. Оба они присутствовали на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. И здесь всегда есть искушение сделать вид, что начальство не знало, что делали их военные подчиненные в надежде на то, что каким-то образом военный успех будет достигнут, и тогда победителей не судят. А если все сложится неудачно, то всегда можно будет свалить на них вину и заявить, что это было превышением полномочий, и высокое начальство здесь ни при чем. Так что политические уловки здесь налицо.

Напомним, представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что вооруженные силы сбили азербайджанский вертолет возле границы непризнанного Нагорного Карабаха.






АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+



Место: Шуши

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com