Новости ❖ Украины

суббота, 8 августа 2015 г.

Свиновата сошла с ума - Инквизиция сыра (Видео)

Свиноватники жгут гусей да да, гусей Карл гусей
Появившееся в интернете видео с уничтожение трех санкционных венгерских гусей в Татарстане с помошью техники получило продолжение. Уничтоживший их сотрудник Россельхознадзора получил выговор: надо было сжечь, а не давить бульдозером!
Сотрудника обвинили в том, что он использовал неверный метод уничтожения продукции, так как животноводческую продукцию необходимо сжигать, а не давить, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов. Инцидент произошел вблизи населенного пункта Апастово Республики Татарстан. Полицейские в присутствии понятых забрали тушки гусей и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с замороженным мясом положили на землю и раскатали бульдозером. «Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — заявил Иванов.


Он также подчеркнул, что неверный метод уничтожения не повлек за собой вред экологии региона. «Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 кг. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней», — отметил Иванов.


Это видео не про войну. Это видео про то, что государство, управляемое и исполняемое такими идиотами нежизнеспособно.” – написал один извыестных российских блогеров lauretka, выложив видео у себя на странице. ” Оно разлагается заживо. Да, вонь идет страшная и продукты разложения распространяются на все, что его окружает. Но, черт возьми, каждый новый lvl, пройденный ими на пути в пропасть, внушает оптимизм.Они сами себя победят.”

В Белгороде приступили к уничтожению 10 тонн санкционного сыра, сообщили в Россельхознадзоре.
"Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее", - рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано агентству ТАСС.
По ее словам, сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем будет перемещен в специально выкопанную яму.
В соответствии с указом российского президента Владимира Путина, в четверг в России должны были начать уничтожать запрещенное к ввозу продовольствие.
Накануне сообщалось, что в Белгороде будут уничтожены 7 тонн сыра "неизвестного происхождения". В четверг также планировалось уничтожить 20 тонн санкционного сыра в Оренбурге и и свинину в Санкт-Петербурге.

В минувшую среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт анонсировал уничтожение нескольких сотен тонн санкционных продуктов.
Более 250 тысяч россиян уже выразили протест в связи с уничтожением свежих продуктов и выступили за передачу их нуждающимся гражданам, подписав петицию.
В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что указ является обязательным для исполнения.
Россия в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт продуктов питания из стран, наложивших на нее санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт анонсировал предстоящее в четверг начало уничтожения партий продуктов, ввоз которых запрещен на территорию России в связи с продуктовым эмбарго.
"6 августа будет ряд уничтожений. Эти партии уже задержаны", - приводит Интерфакс слова Данкверта.
Объемы уничтожения санкционных продуктов, по его словам, невелики. "Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн", - предположил Данкверт.
В соответствии с указом президента России Владимира Путина уничтожение запрещенных к ввозу продуктов должно начаться 6 августа.
В интернете идет сбор подписей под петицией об отмене такого решения и о безвозмездной передаче продуктов нуждающимся гражданам России.


В настоящее время под петицией на сайте change.org с требованием отменить президентский указ об уничтожении санкционных продуктов подписались более 200 тыс. человек.
Запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины, был объявлен в августе 2014 года.

После появления указа об уничтожении попавших под эмбарго продуктов в интернете начали собирать подписи под петицией против таких мер. "Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?" - пишут авторы петиции и просят президента России принять закон о безвозмездной передаче подлежащих уничтожению продуктов особо нуждающимся категориям населения.

На момент написания материала под петицией подписались более 278 тысяч человек. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подверг сомнению подлинность собранных подписей, но пообещал, что президенту доложат о петиции. Министр сельского хозяйства со своей стороны заявил, что качество ввозимой продукции сомнительно. "Мы не можем позволить, чтобы она поставлялась в наши магазины, и не будем рисковать здоровьем наших сограждан", - сказал Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24". Отвечая на вопрос о том, почему продукты не распределяются среди малоимущих, глава Минсельхоза заговорил о риске коррупции на местах и возможном превышении полномочий. Он также рассказал о "мировой практике" уничтожения санкционных продуктов, правда, ни одного зарубежного примера не привел.

Тем временем в социальных сетях тема уничтожения санкционных продуктов стала одной из самых популярных, а хэштег #РоссияЖжет вошел в мировой топ Twitter. Пользователи Сети, в частности, обсуждают свежие кадры уничтожения "сырного продукта в Белгороде, а другие просто шутят.




На россии сожгли несколько тонн свежайшей красной икры, в то время когда простые россияне не всегда могут найти себе просто обычную еду.
На Камчатке по указанию властей были уничтожены более четырех тонн свежей красной икры. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Татьяна Иващенко.

По ее словам, конфискованная у браконьеров икра в хорошем состоянии была попросту вылита в яму, перекопана экскаватором с землей и сожжена. Всего было уничтожено 168 контейнеров по 25 кг икры каждый.


«Показательное сжигание импортных сыров в России показало, как тяжело больна эта страна. Я имею в виду не экономическую сторону этого вопроса, которая как раз выглядит хорошо – ведь многие страны уничтожают продукты, ввезенные контрабандой и конфискованные. Здесь моральная проблема – в стране, где есть люди, ради куска хлеба готовые на все, власть цинично сминает бульдозером продукты у них под носом. Как и в Советском Союзе, дается понять, что интересы жителей ничего не значат по сравнению с желанием продемонстрировать остальному миру, что Россия может обойтись и без него», - пишет Науседа в своем профиле в соцсети. Он считает, что литовский бизнес получил недвусмысленный намек, что на изменения в России рассчитывать не стоит. «Центробанк (…), не знающий, как угодить Кремлю – повышать процентную ставку или снижать, поддерживать курс рубля или нет, Министерство финансов, которому все труднее латать финансовые дыры, особенно большие в российской провинции. Паралич охватил власть в то время, когда углубляется рецессия экономики – это явление наступает, не спрашивая, приходить уже, или еще подождать у дверей», - сказал экономист. Он прогнозирует России печальную судьбу – по словам Науседы, придет время, когда у россиян просто не за что будет покупать. «Один мудрый человек сказал, что хуже плохой экономической политики – политика, основанная на любых, только не на экономических аргументах. Это гарантия, что покупательная способность жителей в такой стране будет продолжать снижаться, рынок будет сокращаться, поэтому со временем санкции на экспорт из Европейского Союза потеряют первоначальный смысл, потому что покупать все равно будет не за что. Литовский экспорт все равно нашел точку опоры и начал восстанавливаться. Это лучшее, что могло случиться в такой непростой ситуации», - пишет Науседа. Власти России с прошлого четверга начали уничтожать такие продукты – давят их бульдозером, пишет Newsweek. Продукты, такие, как фрукты и овощи, молочные продукты, мясо из ЕС и других европейских стран, в отношении которых действуют экономические санкции России после агрессии этой страны в Восточной Украине, теперь уничтожаются бульдозерами и сжигаются. Более 312 000 человек подписали петицию, в которой просят, чтобы Путин, премьер Д.Медведев и Дума отказались от решения уничтожать запрещенные продукты. "Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся", - говорится в петиции.







АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Белгород, Белгородская область, Россия

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com