Новости ❖ Украины

пятница, 14 августа 2015 г.

В Кремле нашли замену Путину (Видео)

Президент России Владимир Путин проиграл кампанию и провалил задачи в Украине. Сейчас в Кремле хотят «слить» своего лидера и уже нашли ему замену, — прогноз российского политолога Андрея Пионтковского.
Интересы Путина и его ближайшего окружения начинают серьезно расходиться. Все планы Кремля в Украине провалились. Если еще год назад вынашивались планы «русского мира», «Новороссии», аннексии 12 областей вплоть до Приднестровья, то сейчас в российской пропаганде никто об этом и не вспоминает.
Следующий план Путина — «План Б», в котором Москва, ссылаясь на свою интерпретацию Минских соглашений, отчаянно пыталась впихнуть оккупированную ею Лугандонию как раковую опухоль в тело Украины, соблазняя уже несколько месяцев украинцев иллюзией территориальной целостности. Мол, эта же ваша часть Украины, решайте там вопросы местной политики… Но этот план с треском провалился.

Была большая надежда на то, что Запад будет подталкивать Киев в этом направлении. Нуланд действительно приезжала в Раду, после чего Порошенко изменил кое-какие формулировки переходных положений в Конституции, но по сути он не сдал ни на йоту украинскую позицию, оставив взгляд на эту территорию, как на временно оккупированную агрессором, который и несет всю ответственность за все, что там происходит. Так что план задушить украинскую революцию и блокировать европейский выбор Украины вталкиванием в нее Лугандонии также провалился.

Остаются лишь отчаянные замыслы военной эскалации, например, попытаться взять Мариуполь или, еще более, амбициозная идея пробить какой-то коридор к перешейку (ведущему в Крым). Но Запад очень четко сформулировал, к чему могут привести такие действия Москвы. Это, во-первых, резкое ужесточение санкций, которые уже сейчас практически обвалили российскую экономику, во-вторых — продажа летального оружия, включая противотанковые ракеты, Украине. Но и это не весь возможный ответ Запада: еще аресты счетов российских чиновников и олигархов, активизация обвинений уголовного характера против российского руководства по малайзийскому «Боингу», убийству Литвиненко в Лондоне и по массе других вещей.

Но при отказе от планов военной эскалации Путин будет выглядеть как человек, ответственный за серьезное внешнеполитическое поражение. Так что оба варианта — плохие для Кремля. Военная эскалация абсолютно неприемлема для окружения Путина и для большинства российского политического истеблишмента. Они прекрасно понимают, что это приведет их и к потере миллиардов долларов, и к скорейшему свершению режима.

А сценарий отступления и сдачи Лугандонии особенно опасен лично для Путина. В глазах всего его окружения именно он будет виновен в поражении. В авторитарных режимах, как известно, это быстро приводит к отказу от лидера.

Помните, как Хрущев потерпел поражение в кубинском кризисе? Он вынужден был отступить, после чего дни его власти были сочтены. Как говорят в уголовном мире: «Опущенный пахан — уже не пахан». Для истеблишмента наименьшее зло — отступить, расстаться с Путиным и наладить какие-то отношения мирного сосуществования с Западом. Сигналы в этом направлении уже давно посылают, о чем говорила статья Лукьянова (близкого к Кремлю политолога) еще в апреле прошлого года и т. д.


Я думаю,что все решится уже в ближайшие недели. С чисто оперативно-тактической точки зрения, если военного обострения со стороны Москвы не будет в августе-сентябре, то его не будет уже никогда. Октябрь — это не сезон для военного наступления. Но мы видим и сигналы запугивания, к примеру, безумная статья Нарышкина, в которой он предупреждает о якобы готовящейся провокации Запада. Возможно, Москва попытается устроить огромную провокацию, после которой украинская сторона начнет наступление или более резко ответит, чтобы перед общественным мнением за эскалацию отвечал Киев. В таком случае, если Киев будет восприниматься виновником, Запад не применит резкие экономические или дипломатические меры в отношении Москвы. На это, по крайней мере, могут рассчитывать в Кремле.

Мне кажется, сейчас Киеву нужны крайняя выдержка и осторожность, а с другой стороны — агрессивное дипломатическое наступление. Заявить, прежде всего, в Совете безопасности ООН, о явной эскалации Москвой военных приготовлений, которые выражаются в концентрации войск, вооружений и усилившихся провокациях.


Но точно предсказать сейчас поведение Москвы трудно, потому что, кремлевская «верхушка» находится в панике. Об этом свидетельствуют та же статья Нарышкина, сжигание пищи, последняя выходка министра Лаврова, который на официальной пресс-конференции матом послал министра Саудовской Аравии. Москва понимает безвыходность своего положения: и военная эскалация, и отступление, и сдача Лугандонии — сценарии политически проигрышные, но на какой-то из них нужно пойти.

В случае ухода Путина, вероятная фигура лидера — Сергей Иванов. Формально он занимает неполитическую должность — руководитель Администрации президента (России). Тем не менее, он непрерывно дает интервью зарубежным СМИ, причем скорее примирительного характера, намекающие на то, что он может быть для Запада конструктивным партнером. Например, его знаменитое заявление Financial Times: «Чего вы волнуетесь о какой-то военной эскалации, мы — Моськи, по сравнению с НАТОвским слоном». Вот такого рода сигналы он постоянно посылает на Запад.

Изменит ли уход Путина политику Москвы? Безусловно, хотя к власти придут такие же мерзавцы. Когда был устранен Сталин , его окружение существенно изменило внешнюю политику СССР. Так же будет и в нашем случае. Пройдет 20-й сьезд партии «Единая Россия», где осудят серьезные ошибки товарища Путина в украинском вопросе.










АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Севастополь

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com