Новости ❖ Украины

понедельник, 1 августа 2016 г.

ИГИЛ идет в Россиюшку (Видео)

Политический эксперт Павел Нусс уверен, что теракт в Париже был организован по сценарию российского лидера. По его мнению, президент России Владимир Путин после этого трагического события «провернет» террористический акт в Москве, передает Joinfo.ua.

«Если учитывать тот факт, что парижская трагедия, парижский теракт – это сценарий Путина, и не нужно меня переубеждать в обратном, преследовавший множество целей, тогда следующим шагом типа ИГИЛ будет теракт в Москве для выравнивания информационной "кривой".

Как я уже писал, акт достиг целей, которые ставил перед собой. G20 под угрозой срыва, а даже если он состоится, вопрос российской агрессии на востоке Украины будет стоять как минимум третьим в порядке очереди Париж-Сирия-Украина.

Да. Решать нужно все проблемы сразу, безусловно, но, простите меня за цинизм, нельзя сравнивать парижскую трагедия, где присутствует почерк Путина, количество жертв, характер и масштабы трагедии с украинской проблемой. Для выравнивания ситуации на международном уровне и для того, чтобы не утратить позиции которые были достигнуты Порошенко в ходе его регулярных консультаций с западными лидерами, дипломатическому корпусу администрации Президента Порошенко в этот период, сейчас очень сложно, очень много работы»,
То, что произошло сегодня ночью, не имеет ничего общего ни с религиозной нетерпимостью, ни с ксенофобией, ни с чем другим из этой серии. Это чисто политические удары, призванные дестабилизировать, вгонять в ужас и брать методом шантажа.

Чей почерк? Кто выигрывает от этого? Чьи гешефты самые большие? Ответ на все эти вопросы один и он абсолютно очевиден.

Кремль, проигрывая по обоим фронтам (и в Сирии, и в Украине), решил пойти ва-банк и уже традиционно играет на грани фола.

Ставки понятны - укрепление кремлёвских марионеток, ультраправой лепеновской оппозиции, с треском провалившихся на недавних выборах. Плюс, отличный повод вводить в Сирию войска.

На носу G-20 и Минск, нужны были убедительные аргументы.

В ближайшее время скорее всего прокатится волна терактов по России, что снова же подтвердит в глазах мировой общественности необходимость более глубокого погружения России в сирийский конфликт.

Плюс, якобы отведёт мысль о причастности самой России к терактам по всему миру. А уж убивать свой народ в своих целях Путину давно не привыкать.

Украине к сожалению тоже нужно быть готовой к эскалации конфликта на Донбассе. Боюсь, это тоже одна из целей - пока весь мир говорит о Париже, абсолютно оправданно трясясь от страха, ничьи затяжные перестрелки ему интересны не будут, ну по крайней мере не в должной степени.

ЗЫ для тех, кто верит в то, что это дело рук беженцев: ребята, это абсолютно алогично, ведь как раз именно беженцы чуть ли не единственные, кто сейчас пострадает от всего этого ещё больше, чем французы.



В подтверждение моего мнения - уже подожжён лагерь беженцев, сотни людей бегут куда глаза глядят, много смертей.

Группировка фанатиков "Исламского государства" (ИГИЛ) готова бороться с президентом РФ Владимиром Путиным его методами. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своем Facebook.
"Исламское государство" – это не дезорганизованная украинская армия времен аннексии Крыма. Это сильная группировка фанатиков, готовая бороться с Путиным путинскими методами и соперничать с российским президентом в жестокости", – написал он.
По мнению журналиста, если ИГИЛ сможет попасть на Северный Кавказ, Россия потеряет эту территорию.
"Сам регион станет ареной такой страшной схватки, перед которой померкнут видеокадры из Сирии и Ирака. А то, что "Исламское государство" нацелилось на Россию, не должно ни у кого вызывать сомнений", – подчеркнул Портников.
Ранее террористы так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) запустили медиа-канал Furat Media, вещающий на русском языке.
Создателем проекта считается один из полевых командиров ИГИЛ, чеченец по происхождению Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани. США объявили за информацию о его нахождении награду в $5 миллионов.
ИГИЛ, известная также как "Исламское государство Ирака и Леванта", – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.


Исламские боевики в четырех регионах российского Кавказа присягнули на верность «Исламскому государству».
Существуют опасения, что молодые кавказские исламисты могут осуществить атаки на территории Россюшки.. Об этом говорится на размещенной в Интернете аудиозаписи, которая была с одобрением встречена самим «Исламским государством».

Новость вызвала опасения, что джихадистская группировка усиливает свое влияние среди молодых исламистов региона, которые могут попытаться проявить себя в жестоких атаках на территории России.

Аудиозапись появилась на YouTube в воскресенье. В ней говорится, что все боевики российского Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии присягнули на верность лидеру ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

В обращении на арабском и русском языках мужской голос говорит, что все моджахеды Кавказа единодушны в этом решении, и что у них нет никаких разногласий по этому вопросу.

Представитель «Исламского государства» во вторник приветствовал это сообщение, назвав местного молодого полевого командира лидером группировки на Кавказе.

«Мы поздравляем солдат “Исламского государства” на Кавказе. Поздравляем их с принесением присяги халифу, – говорится в заявлении Абу Мохаммеда аль-Аднани. – Он принимает вашу присягу и назначает шейха Абу Мохаммеда аль-Кадари главой Кавказа».

На фотографиях, размещенных на джихадистских сайтах, в аль-Кадари узнается Рустам Асельдеров – бывший «амир» группировки боевиков «Имарат Кавказ» в Дагестане, смещенный с этой должности, после того как в декабре он стал первым крупным кавказским лидером, который принес присягу Багдади.

«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о том, что его целью является захват российского Северного Кавказ. Угроза содержится в последнем обращении пресс-секретаря «Исламского государства» шейха аль-Аднани.

Такие обращения выходят раз в 2-3 месяца, предназначены для целевой аудитории исламистов и де-факто являются наиболее достоверным источником по идеологии группировки.

«О, крестоносцы, если вы рассчитываете захватить Салахуддин, надеетесь взять Мосул, мечтаете о Синджаре, Тикрите о аль-Хавидже, или де Майядане, Джараблусе, аль-Карме, Тель-Абьяде, Хавле Тикрите или Дерне, если вы хотите захватить джунгли Нигерии, то мы хотим захватить Париж - с дозволения Аллаха - перед тем, как мы возьмем Рим и завоюем Испанию, после того как мы превратим ваши жизни в беспросветный кошмар и разрушим Белый дом, Биг Бен и Эйфелеву башню, с дозволения Аллаха, как мы уже разрушили дворец Царя Хосрова. Мы хотим владеть Кабулом, Карачи, Кавказом, Кумом, Эр-Риядом и Тегераном. Мы хотим владеть Багдадом, Дамаском, Иерусалимом, Каиром, Саной, Дохой, Абу-Даби и Амманом. Мусульмане снова станут хозяевами в каждом из этих мест.»

Именно в этом обращении Кавказ впервые упомянут как непосредственная цель исламистской группировки уже на официальном уровне, а не на уровне личного мнения боевиков, которое тиражировали СМИ в сентябре прошлого года. При этом, не стоит забывать, что формально некоторые банды, действующие на территории Чечни и Дагестана уже присягнули ИГ, хотя и не были признаны высшим руководством группировки.


В данной речи была затронута не только тема грядущих завоеваний. Шейх аль-Аднани принял присягу лидера нигерийской группировки «Боко Харам», тем самым включив её в состав «Исламского государства». Ранее подобным образом «Исламское государство» распространилось на территории Ливии, Синайского полуострова и на другие земли. Шейх призвал джихадистов, которые по тем или иным причинам не могут приехать воевать в Сирию, Ирак, Афганистан или Ливию, отправиться в Западную Африку, т.к. и там теперь есть «Исламское государство».

Кроме того, один из лидеров боевиков в очередной раз заявил о том, что «Исламское государство» остается нерушим и непоколебимым несмотря на все удары, которые ему наносит международная коалиция. А также оправдал потерю города Кобани, расположенного на севере Сирии, назвав это «моральной победой», посчитав что американцы и курды смогли выбить боевиков из города, лишь превратив его в руины.


Наконец, исламист призвал мусульман-суннитов объединяться перед лицом «шиитской угрозы» в виде Ирана, которому, по мнению аль-Аднани, Израиль хочет отдать все мусульманские земли. «Евреям и крестоносцам» было предложено либо принять ислам и платить «закят» в пользу ИГ, либо остаться в своей религии и платить боевикам «джизью» в обмен на безопасность.


В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.


ИГИЛ начался вполне привычно и даже рутинно. Остатки спецслужбистов повешенного за шею Саддама, который был большим другом Москвы, были разысканы своими российскими коллегами и через 10 лет после разгрома режима — сорвали свой джек-пот. Будучи кадровыми разведчиками, они получали образование, стажировку и повышение квалификации в СССР или РФ (в зависимости от возраста), а как всем известно, бывших конторских не бывает. А здесь, разжиревшая от шальных денег, Москва предложила устроить «революцию» аккурат в районе нефтепромыслов. Резон был прост, пока «революционеры» будут резать глотки и заниматься более вычурными казнями, экспорт нефти из региона как минимум уменьшится. Это приведет к повышению цены на нефть. Договорились легко и быстро, дело пошло.

Если есть деньги, оружие купить — пара пустяков. Учитывая слабую центральную власть, все пошло быстрее, чем ожидалось. Успех был впечатляющим, и Москва расширила географию мероприятия на регионы, где еще оставалась совковая агентура, например — в Йемен. Что характерно, в самом Йемене кроме песка и пыли делить нечего, но Путину очень хотелось иметь очаг напряженности в подбрюшье Саудовской Аравии. Там, кстати, прекрасно знают, кого за это благодарить и поэтому Рияд так жестко валит нефть. У йеменских голодранцев оказался довольно внушительный арсенал современного оружия, включая ракеты. Как водится, оружие бралось из военторга. Причем, этот военторг был сказочным — бери сколько унесешь и без оплаты. Филиал того же военторга работает в Лугандоне. Известно, что по воздуху оружие возилось на самолетах Ил-76 без опознавательных знаков. Но любознательные наблюдатели знают, чьи это самолеты. Саудиты устали от этих фокусов и начали жечь аэропланы с оружием прямо на бетонке. Но россияне возили оружие и морем, хотя это — отдельная история. Тем временем, иракские группировки ИГИЛ аккурат после того как Катар ввалил в экономику Сирии $10 млрд., стал распространяться на территорию Сирии в те места, где должен был идти газопровод до Турции. Понятно, что проект заморозился и Асад оказался в щекотливом положении, когда ИГИЛ стал буфером от кредиторов, но показывать этого нельзя.

Ясно, что Башару бороться с ИГИЛ нет никакого смысла, ибо это — негласные союзники, находящиеся под той же крышей, что и он. Все было бы хорошо и гибридные междусобойчики продолжались и дальше, но произошли две неприятные вещи. ИГИЛ отработал несколько каналов продажи нефти с захваченных месторождений и перестал быть привязанным к московским деньгам. Это дало некий элемент самостоятельности, который пришелся не по вкусу Путину. Ситуация сложилась таким образом, что все вообще могло выйти из-под контроля и Катар, Эмираты, Саудиты и ИГИЛ вполне могли договориться о трубах к Турции. Вот после этого Москва была вынуждена влезть в драку самостоятельно. Это был звоночек ИГИЛ, чтобы не теряли нюх и видели мощь хозяина. Но большие деньги порождают большие амбиции. Короче говоря, несколько раз ВВС РФ накрыли ИГИЛовские караваны и уничтожили несколько высокопоставленных функционеров. Это должно было приструнить строптивцев. Однако, ИГИЛ — неоднородное движение, без жесткой вертикали. Те, кто стоял у истоков движения — понимают, кому всем обязаны, другим на это плевать. Так вот именно эти боевики восприняли российские бомбардировки как вызов, который надо принять и они его приняли.

Как сообщают сразу несколько источников, 21 февраля был совершен мощный теракт южнее г. Латакия. Сообщается, что был дистанционно взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Все бы ничего, но взрыв произошел рядом с местом, где проходило совещание офицерского состава контингента войск РФ в Сирии. Говорят, что почти все офицеры отправились в православный рай и только малая часть — в российский госпиталь. Причем везли как автомобилями, так и вертолетами. Короче говоря, игиловцы очень удачно заехали на огонек.

По сути, это стало первым случаем нападения ИГИЛ на российских граждан, а тем более — военных. Упавший самолет над Синаем уже никто не записывает на их счет. Это очередной фокус ребят с Лубянки, о котором не интересно вспоминать. То есть, имея огромное количество сторонников в России, ИГИЛ еще ни разу не проводил масштабных акций против России. Это уже выглядело просто неприлично. И вот произошел ювелирный удар, который сравнял счет демонстрации силы. Надо полагать, что ВС РФ теперь будет куда грустнее в Сирии, чем это было раньше.

Все это на фоне того, что в районе Алеппо впервые возникла однозначная ситуация, когда силы ИГИЛ прямо отрабатывают по российско-асадовским войскам. Взятая в котел группировка, просто уничтожается. Пленных берут мало и, наверное — для своего обычного шоу. Есть сведения и о пленных россиянах. Кроме того, турки уже ведут гибридную войну на севере Сирии. Туда входят рейдовые группы «уволенных вчера» или «находящихся в отпуске» отрядов спецназа Саудитов и Турции. Кроме того, турецкие вертолеты управляемые пастухами, невзирая на российские Су-35 и С-400 — утюжат приграничные районы с уверенностью бульдозера.

Короче говоря, ситуация начинает меняться и похоже на то, что это уже фатальные изменения. Понятно, что россияне будут молчать как рыба об лед, но путинская просьба поговорить по душам за жысть с Обамой — говорит о многом.

«Исламское государство» проявляет определенный интерес к России, хотя она расположена относительно далеко от основной территории, которую контролирует группировка. В мае ИГ даже выпустило глянцевый журнал на русском языке.

В рядах международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) могут воевать около 5 тысяч российских граждан, заявил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

"В настоящее время, по данным спецслужб, в ИГ воюют около 2 тысяч граждан, имеющих паспорта РФ. По некоторым экспертным оценкам, их число приближается к 5 тысячам", - сказал Новиков в интервью "Интерфаксу".

Он пояснил, что часть сведений по гражданам РФ подтверждена документально, часть находится на стадии проверки. Этой работой сейчас заняты спецслужбы и правоохранительные органы всех стран СНГ.






Источник


АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+

Место: Грозный, Чеченская Республика, Россия

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com