Новости ❖ Украины

вторник, 30 июня 2015 г.

США разместят 250 танков и бронетранспортеров в семи странах Европы (Видео)

Вчера, в Брюсселе, проходило закрытое совещание командования НАТО, которое завершилось настоящим прорывом по многим вопросам, как для неповоротливой бюрократической машины, скованной политическими нежностями. Отныне все вопросы будут форсироваться в кротчайше сроки и вот почему.

На вчерашнем заседании главнокомандующему силами НАТО Филиппу Бридлаву расширили полномочия теперь он является человеком №1 в случае начала войны. Со вчерашнего он может, без какого либо согласования, отдавать приказы на перемещение подразделений армии по континенту, реорганизовывать и т.д. Единственное, что не в его компетенции - объявлять войну противнику, а вот подавлять появление "зеленых человечков" - с размахом и задором, сколько угодно!

Так же, по всему «восточному фронту» ЕС будут созданы командные центры. Их будет шесть и размещаться они будут в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии.

Из США будет переброшено еще дополнительное вооружение для формирующихся сейчас сил быстрого реагирования. Как я и говорил, те 250 танков и БМП которые американцы перебрасывали в Европу все эти месяцы - это только цветочки. Не зря же расконсервируют склады в Рено...

Само себе заседание стало судьбоносным, это ощущается даже с учетом его закрытости. Да, сейчас многие будут говорить о том, что из особо надежных источников стало известно то, то и то. Но, не стоит гадать на кофейной гуще, доверяя каждому второму "надежному источнику", особенно во времена жесткой информационной войны. А то, что известно на данный момент уже говорит о значительном прорыве НАТО в вопросе противостояния с российским увлечением "гибридными войнами".

Соединенные Штаты намерены разместить бронетехнику в странах Восточной и Центральной Европы, входящих в НАТО. Об этом заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер, находящийся в европейском турне.

По словам Картера, в семи странах — Болгарии, Латвии, Литве, Румынии, Польше, Эстонии, а также в Германии, будут размещены 250 единиц бронетехники: танки, бронетранспортеры и самоходные гаубицы.

Сколько единиц бронетехники будет размещено в каждой из этих стран пока не уточняется.

В Пентагоне лишь сообщили, что речь идет, в основном, о передислокации уже находящейся в Европе техники.

20 июня Deutsche Welle со ссылкой на журнал Der Spiegel сообщала, что в страны Восточной Европы Пентагон планирует отправить лишь несколько рот, а основная часть группировки и бронетехники будут дислоцированы на территории ФРГ. Такое решение, отмечали немецкие СМИ, позволит избежать дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

В каждой из стран будет размещено количество бронетехники, необходимой для роты из 150 военнослужащих), либо для батальона из 750 человек.

В начале июня стало известно, что Пентагон планирует перебросить в Восточную Европу танки, бронетранспортеры и другую военную технику в количестве, необходимом для вооружения бригады численностью до пяти тысяч человек. Кроме того, министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс сообщила о возможном размещении самолетов F-22 Raptor в Европе.

Британские СМИ также писали, что Пентагон планирует отправить в Европу несколько сотен морских пехотинцев.


Министерство обороны РФ в ответ на переброску техники НАТО в Восточную Европу пообещало «усилить группировку войск по всему периметру западной границы» — в частности, создать новые военные формирования и ускорить перевооружение ракетной бригады в Калининградской области на новые тактические комплексы «Искандер».

Замминистра обороны России Анатолий Антонов, в свою очередь, заявил, что страны НАТО начинают новую гонку вооружений.



Источник




АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+



Место: Севастополь

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com