Новости ❖ Украины

суббота, 9 мая 2015 г.

Тайна матери Путина (Видео)


К 15-летию пребывания Владимира Путина у власти немецкая газета Die Zeit в очередной раз напомнила альтернативную версию его биографии, согласно которой российский президент вырос в семье приемных родителей, в то время как его биологическая мать до сих пор проживает в Грузии.

В качестве основного свидетеля издание называет некоего чеченца, который фигурирует в материале под вымышленным именем Рустам Даудов и в настоящее время проживает в Западной Европе. В его распоряжении имеется видеозапись с жительницей грузинского села Метехи Верой Путиной, которая называет себя настоящей матерью российского президента.

Еще в 2000 году, накануне выборов, которые Путин выиграл большинством голосов в первом туре, Даудов, по его словам, собирался передать эти доказательства российскому журналисту Артему Боровику. Однако 9 марта того же года Боровик и чеченский бизнесмен Зия Бажаев погибли в авиакатастрофе частного самолета, который собирался вылететь в Тбилиси. Встреча не состоялась. Как пишет Die Zeit, "отец корреспондента Артема Боровика винит в катастрофе ФСБ. Он считает, что его сын был убит в связи с проводимым им в то время расследованием".

Даудов также надеялся, что турецкий медиахолдинг "Ихлас холдинг" согласится широко осветить эту тему, "и тогда, может быть, и российские СМИ окажут ей внимание", - пишет издание.

Однако после публикации в одной из турецких газет и вмешательства российского посольства показ видеозаписи отменился - якобы из-за "Голубого потока", газопровода, который должен был помочь Турции решить проблемы в сфере энергетики.

Позже на связь с Даудовым вышел итальянский военный корреспондент Антонио Руссо, который готов был приехать в Грузию и посмотреть видеоматериалы о Вере Путиной. В октябре 2000 года, на следующее утро после встречи с Даудовым, на которой он получил копию видеозаписи, Руссо нашли мертвым в 35 км от Тбилиси: его похитили и переехали грузовиком. Из номера гостиницы, в котором проживал Руссо, исчезли его компьютер, сотовый телефон и та самая видеокассета.

При этом убийство так и не было расследовано до конца, кроме того, погибли также двое грузинских полицейских, занимающихся делом Руссо.

Редакция Die Zeit обратилась в администрацию президента с просьбой прокомментировать утверждения Веры Путиной. Первыми словами ответственной сотрудницы были: "О, это непростая тема". Потом она сообщила, что такую информацию может дать только личный пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как пишет издание, когда пресс-секретарю направили вопросы о детстве президента и о возможной связи российского государства с гибелью Бажаева, Боровика и Руссо, пресс-секретарь никак не реагировал в течение нескольких дней. О погибших он не дал никакой информации и позже. Через одну из сотрудниц он распорядился передать, что о Владимире Путине известна только та информация, которая опубликована на официальном сайте Кремля.

Однако ровно через десять дней после запроса Dei Zeit о детстве Путина в журнале "Русский пионер" вышла колонка российского президента с подробным рассказом о его официальных родителях.

"Возможно, это попытка в преддверии 70-летнего юбилея окончания войны настроить русский народ на его празднование. Одновременно это выглядит как стремление президента опровергнуть возможные сомнения в его биографии", - отмечает издание.

При этом в феврале журналисты Die Zeit навестили 88-летнюю Веру Путину в Метехи, где она проживает до сих пор. Родственники женщины сообщили, что ей запретили говорить с журналистами "люди из спецслужб". Они также уверены, что пару лет назад российские спецслужбы под видом полицейских и медсестер взяли у пожилой женщины кровь на анализ, после чего снова исчезли. Ранее, как утверждает Вера Путина, у нее изъяли также все фотографии и свидетельства о том, что Владимир Путин - ее сын.


Единственная подлинная фотография, на которой, возможно, изображен сын Веры Путиной в возрасте трех лет, оказалась в распоряжении Рустама Даудова. Антрополог Андреа Фойгт, которая в качестве эксперта консультирует немецкие суды по вопросам идентификации на основе изображений подозреваемых, сопоставила для Dei Zeit этот снимок с фотографией 14-летнего президента России, проведя морфологическую экспертизу. Ее заключение: освещение, возраст изображенных и перспектива снимков настолько разные, что дать серьезную оценку невозможно. Однако, говорит она, "есть указания на то, что это не одно и то же лицо. Линия бровей и форма глаз разные". При рассмотрении данных фотографий она, "скорее, склоняется к тому, что это разные мальчики". Тем не менее сохраняется остаточная вероятность того, что трехлетний мальчик на снимке - действительно российский президент, говорит эксперт.

Напомним, публикации о "настоящей матери" Путина - Вере Николаевне, жительнице грузинского села Метехи - появляются с 2000 года. В 2008 году статьи об этом также появились в британской прессе.

Вера Путина рассказывает, что в 1999-м увидела Владимира по телевизору и узнала в нем своего сына. По ее словам, "Вова" жил в Метехи с двух до десяти лет, а потом был отправлен к бабушке и дедушке, которые жили в России, в городе Очер Пермской области. Это подтверждается записями в местной школе, согласно которым в 1959-1960 годах там учился Володя Путин, по национальности "грузин".




Источник






АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Севастополь

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com