Новости ❖ Украины

четверг, 12 ноября 2015 г.

В Кремле договорились и в НАТО их услышали (Видео)

Ну вот вам и ответ на то, о чем судачил Путин в Нью-Йорке с Обамой, какими дипломатическими методами пытался он убедить американского президента вернуться договоренностям прошлого подразумевающих беспредельное право России творить что угодно в своих колониях.

Что заставляет меня утверждать это?

Это факт того, что США впервые в истории решили, вдруг, именно сейчас, испытать морской компонент ПРО в Европе!
Заметьте США и страны НАТО впервые за всю историю испытают морской компонент системы противоракетной обороны в Европе, и что примечательно, эти испытания состоятся уже в ближайшее время.

Согласно данных издания Stars and Stripes которое ссылается в свою очередь на источник в 6-ом флоте американских ВМС: США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Для чего ВМС Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии и Франции, то и есть, страны входят в Форум по ПРО на морском театре военных действий, созданный в 1999 году «будут проводить ряд испытаний элементов морского компонента ПРО». В рамках которых они должны будут отследить и перехватить невооруженную баллистическую ракету, которую запустят с полигона, расположенного на британских Гебридских островах у побережья Шотландии. Также с боевого корабля с более близкого расстояния будет запущена противокорабельная ракета, которая также должна быть перехвачена. Для перехвата будет использоваться американская управляемая ракета SM-3, а также система отслеживания баллистических ракет «Иджис», установленная более чем на 30 судах ВМС США.

О конкретном месте проведения учений пока не ведется, как и неизвестно и количество кораблей, которые будут в них задействованы. Правда, по информации Stars and Stripes, в учениях точно примут участие четыре корабля ВМС США.

Что такое ПРО? Это щит Европы от самого вероятного ее противника – России.
В связи с этим я более чем уверен что учения могут развернуться как на акватории Средиземного так даже и Черного моря, мало того, я практически уверен что затянутся они надолго.

Заметьте, целью учений будет координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракет, то и есть – союзники будут готовиться защитить Европу от российской ядерной бомбардировки.

Вы же знаете, что США недосягаемы для российских ракет? И что фактически весь смысл Карибского кризиса сводился к тому, что гопник Хрущев попытался приставить нож к горлу недосягаемой для его ракет территории?

О том, что ядерная угроза нависла над Европой стало понятно, еще с момента проведения оккупации Крыма, весь мир молча следил за действиями Путина, который не спускал пальца с красной кнопки, угрожая, моментальным ответом Западному миру за помощь Украине.

Сейчас, после Сирии, мир похоже признал, что вечно идти на поводу у шизофреника нельзя и надо готовится к необратимой войне.

Именно поэтому в конце сентября американский эсминец USS Carney прибыл в порт Рота на юге Испании, и стал четвертым судном, размещенным в Европе в рамках программы противоракетной обороны НАТО.

«Четыре корабля противоракетной обороны являются ключевыми для защиты Европы от баллистических ракетных угроз», — заявил тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Мало того, в середине сентября США получили в свое распоряжение базу в Румынии, которая стала еще одним из элементов системы ПРО.

Она пока не введена в эксплуатацию, но я думаю, что темпы ее строительства сейчас станут просто космическими, как и строительство еще одной базы ПРО в Польше, которую изначально планировали запустить в 2018 году.

Введя корабли с ПРО в Средиземное, Балтийское и Черные моря НАТО сможет гарантированно обеспечить защиту Европы от действий московского шизофреника, который по понятным причинам, сейчас просто вне себя от разрывающей его мозг гнева, и фактического бессилия перед миром.

Прошли те времена, когда угрожая Европе ядерной бомбардировкой можно было получать необходимые преференции для России, а потому Путин прекрасно понимает, что если действие его, по сути единственной угрозы нивелируют – он становится никем, что никак с его наворованными миллиардами и раздутым самомнением не коррелирует.

Да конечно, сейчас в российских СМИ начнется компания про то что система ПРО угрожает безопасности России и ее просто таки провоцируют на конфликт, но это не так.

ПРО это система исключительно оборонительного свойства, и она никак не может использоваться для наступательных операций.

P.S. Писал статью и понял что слова оборонительный и антироссийский сегодня уже стали синонимами. Никто сегодня, как бы ужасно это не звучало, так не угрожает миру как Россия.


Настолько серьезного кризиса в мире не было еще со времен Карибов.

Давно столь громогласно и ежечасно не звучали заявления о применении ядерного оружие Россией, по любому поводу, даже малозначительному, что хорошо демонстрирует степень нервозности властных структур и их прихлебателей.

В свою очередь, НАТО и США еще никогда настолько не были готовы к самым неожиданным поворотам на восточно-европейском плацдарме, подведя свои силы к границам неадекватной псевдо-империи.

И если Россия говорит тоном испуганного шизофреника, мечтающего о мировом господстве, то альянс смотрит на вещи здраво и вместо излишнего разглагольствования на тему: «Сколько у нас там ракет в шахтах?» - увеличивает силы быстрого реагирования.

Как известно, данные подразделения должны были составлять костяк контингента НАТО в Восточной Европе, и предположительно, их численность не должна была превышать 13 тысяч.

Собственно, в Кремле договорились и теперь легион НАТО, готовый к передислокации и развертыванию на новом месте менее чем за 24 часа будет увеличен до 30 тысяч военнослужащих.

Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг – «НАТО увеличивает силы быстрого реагирования в ответ угрозы в сфере безопасности, в частности агрессию Российской Федерации в Украине. Абсолютно открыто и не скрывая целей столь серьезного увеличения численности боеспособной группы».

И добавил:

«Мы также создаем новые пятитысячные ударные силы быстрого реагирования».

Итак, что мы имеем?

НАТО выходит по численности своих подразделений у границ с Россией до уровня ВС РФ на границе с Украиной.

Да, речь о наступлении или военной поддержки ВСУ не идет, не стоит даже и обсуждать данную тему, но больное воображение руководства РФ сделает свое дело и немалая часть внимания и сил будет сосредоточена именно на те рубежи где и скопилась эта армада и как следствие - определенный (причем немалый) ресурс останется незадействованным в Украине.

И самое главное, Генсек НАТО анонсировал увеличение численности сил быстрого реагирования.

А ведь помимо них были обычные подразделения, которые, по логике вещей, так же должны быть увеличены пропорционально.


И если это действительно так, то общее количество сил НАТО в Восточной Европе, в непосредственной близости от границ с Россией должно составить от 80 до 100 тысяч военнослужащих.

Однако, есть над чем задуматься...

Россия, чрезмерно использующая в своей риторике ядерные моменты, уже давно потеряла репутацию адекватного государства, а потому в Североатлантическом альянсе вынужден готовиться к самым невероятным сценариям.


НАТО всерьез воспринимает угрозы России и соответствующим образом реагирует.

Как заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс, во время конференции по вопросам гибридных угроз, которая проходит в колледже НАТО в Риме:

«Ядерная угроза требует отдельного внимания. Поскольку наше мероприятие — открытое, я не могу сказать многого. Но мы реагируем, и мы уже сделали определенные шаги».

Разумеется, к определенным шагам нельзя относить недавно объявленное увеличение контингента сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе с 13 тыс. до 30 тыс. (соответственно, общая численность сил будет увеличена до 100 тыс.), ведь это не решающий момент в случае применения ядерного оружия.

Сложно сказать, на, что пойдет ради своей защиты НАТО.

С учетом ПРО и чего в действительности ждать от России ( «Прогресс» которой до сих пор очень высокодуховно вертится на орбите)?

Но факт неоспорим - в Кремле договорились и в НАТО их услышали.

Бряцанье ядерным оружием это наилучший способ демонстрации силы, ведь данный тип вооружения вот уже более полвека считается не наступательным, а сдерживающим элементом.

Да и страна, которая рассчитывает только на ядерную дубинку, в первую же очередь унижает свою армию, которая, как получается, не способна противостоять агрессии и наоборот, осуществлять её.

Может, стоит российским полулистам прикрыть рты, а то ведь с такими заявлениями дождутся абрамсов на Красной площади, вместо Армат.


В Польше прошли первые учения новых сил быстрого реагирования НАТО. За четыре дня в страну были переброшены 2100 солдат и 200 танков, которые приняли участие в учениях проводившихся с 9 по 19 июня. Начиная с прошлой осени, северо-атлантический альянс принимает меры по повышению готовности своих сил быстрого реагирования.

«Нам требуются находящиеся в состоянии готовности силы, а также система быстрого принятия решений, чтобы иметь возможность незамедлительно реагировать на угрозы», – заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Численность сил быстрого реагирования составляет сейчас 13 тысяч человек, но в дальнейшем будет увеличена до 30 или до 40 тысяч. Наземная группировка из 5000 солдат сможет быть задействована за 48 часов, при поддержке авиации, флота и сил специального назначения.

Эта пятитысячная группировка сможет управляться из шести командных центров, в каждом из которых будет по 50 офицеров, расположенных вдоль восточного фланга НАТО. В условиях, когда напряжённость в отношениях с Россией продолжает расти, руководство НАТО призывает к увеличению бюджета альянса: «В этом году, как ожидается, общие оборонные расходы стран НАТО сократятся на 1,5%. Поэтому нам требуется направить усилия на увеличение инвестиций в нашу оборону, поскольку растут угрозы нашей безопасности».

НАТО призывает 28 своих членов довести за 10 лет военные расходы до 2% своего ВВП. В прошлом году только у четырёх стран – Соединенных Штатов, Великобритании, Эстонии и Греции расходы соответствовали этому показателю. В этом году в их число может войти Польша.

НАТО настроен также решить проблему, связанную с возможностью быстро принимать политические решения по развёртыванию своих сил. Такое решение должно быть утверждено каждым из 28 его членов, и любой из них, кто будет против, может заблокировать военные действия альянса. Например, по конституции Германии для этого необходимо одобрение парламента.



Использованная литература: источник





АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Московский Кремль, Москва, Россия, 103073

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com