Новости ❖ Украины

четверг, 12 ноября 2015 г.

Санкции против России останутся в силе (Видео)

Американские санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине. Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки. "Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать Крым, территорию суверенной Украины, а затем устроила нелегальный так называемый "референдум", предприняв неубедительную попытку оправдать свои действия", - сказала Псаки. "В нынешнюю годовщину липового "референдума" в Крыму, проведенного с очевидным нарушением украинского законодательства и украинской конституции, Соединенные Штаты вновь высказывают свое осуждение в связи с голосованием, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", - подчеркнула представитель госдепартамента США. По словам Джен Псаки, США продолжают выступать в поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и права на самоопределение. "В то время как Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное "освобождение" Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация", - говорится в заявлении госдепартамента США. В течение последнего года, как отметила Псаки, жители Крыма столкнулись с "широкомасштабными репрессиями со стороны России", в частности, гонениям подверглись неправительственные организации и этнические меньшинства, такие как крымские татары. Верить ли Москве? "Год назад президент Путин говорил миру, что российские войска не вторгались в Крым. Сейчас он признает, что на самом-то деле российские войска туда вторглись", - заявила Псаки. "Все это ставит под сомнение правдивость сегодняшних заявлений о том, что российские военные не вторгаются в восточную Украину", - добавила представитель госдепартамента США. Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мировое сообщество "должно помнить о незаконной аннексии Крыма" Россией. "Мы не должны забывать, что эти действия ставят под угрозу послевоенный порядок в Европе", - сказала Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Берлине. "Мы не успокоимся, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины", - подчеркнула Меркель. Важно, чтобы Запад противостоял российскому президенту Владимиру Путину и накладывал санкции, потому что "сегодня это Украина, завтра – страны Балтии и другие страны в будущем", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью передаче BuzzFeedBrews. На вопрос собеседника о том, хотел бы он, чтобы президент РФ "ушел так или иначе", Кэмерон ответил, что "нужно справляться с тем, что имеем". "Нет никакого противоречия между тем, чтобы поддерживать отношения с Путиным и, вместе с тем, иметь жесткую позицию, как мы сделали это с санкциями из-за ситуации в Украине", — сказал Кэмерон.

Евросоюз и США готовы продлить и даже ужесточить антироссийские санкции, принятые в связи с агрессией РФ против Украины, несмотря на приглашение Москвы к союзным ударам по ИГИЛ, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники Запада.

Высокопоставленный источник ЕС сообщил, что европейские страны остаются едиными в вопросе о пролонгации ограничительных мер. По данным издания, неизвестность остается лишь относительно длительности срока, на который они будут сохранены: год, полгода или всего лишь 4 месяца. Последний вариант будет реализован в случае, если западное сообщество решит пойти на уступки Кремлю по украинской проблеме в обмен на военную поддержку со стороны Москвы на Ближнем Востоке.

В то же время газета подчеркивает со ссылкой на свои источники, что Германия, Франция и Великобритания не готовы смягчать позицию по Украине в ответ на возможную помощь РФ в Сирии. Аналогичную позицию занимает Белый дом. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд 17 ноября пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву в его противостоянии с Москвой и четко заявила о намерении Вашингтона продолжить санкционную политику в отношении Российской Федерации.

Отметим, что указанные заявления прозвучали на фоне некоторой эскалации на Донбассе, где впервые за много недель украинский военнослужащий погиб от огня пророссийских боевиков. По мнению военного эксперта, депутата Верховной Рады от партии "Народный фронт" Дмитрия Тымчука, "Путин, получив первый позитивный сигнал от Запада о том, что тот готов сотрудничать в плане антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке, начинает прокачивать эскалацию конфликта на Донбассе".
Вместе с тем, западные лидеры ухватились за первую в течение многих месяцев возможность вовлечь президента РФ Владимира Путина в общецивилизационный процесс — в данном случае процесс борьбы против исламских радикалов на Ближнем Востоке. В связи с этим 18 ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал организовать широкую антитеррористическую коалицию с участием России и США, которая, по его мнению, должна нанести "решающий удар" по группировке ИГИЛ, экстремисты которой взяли на себя ответственность за теракты в Париже, а также за взрыв российского лайнера над Синаем. Москва согласилась координировать действия с Францией на уровне спецслужб и разведданных.

Отметим, что Франция участвует в бомбардировке позиций исламистов в Сирии с прошлого года. Россия проводит воздушную интервенцию в этой стране с 30 сентября, однако вместо обещанной атаки против ИГИЛ бомбит противников режима Башара Асада, погибшего за 5 лет войны 250 тыс. человек. Против этого выступают США и их союзники в Персидском заливе.

Между тем, текущие санкции против РФ завершат действие до 31 января 2016 года в соответствии с решением, принятом на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. К санкционной политике присоединились США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Ограничительные меры касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены в связи с аннексией Россией Крыма и вторжением Москвы на Донбасс посредством собственных войск и поддерживаемых ею сепаратистов.


Сейчас Запад не может решить кризис в Украине с помощью оружия, но может повлиять экономически, добавил премьер. "ЕС и США вместе очень сильны экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся в ней, так что мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях", — сообщил Кэмерон. По его словам, если Россия хочет быть "частью мира XXI века", она должна "уважать границы других государств" или у нее заберут привилегии современного мира, такие как свободная торговля, обмен информацией, Western Union, SWIFT, и другие банковские системы, так же интернет технологии включая сам интернет, и так далее. Уже сейчас что бы восстановить экономику России нужно не один год. Для россиян переживших крах советской системы, этот период покажется детскими шалостями по сравнению с тем что произойдет сейчас. Премьер предупредил, что Путин может столкнуться с санкциями, которые возымеют неприемлемые финансовые и экономические последствия для его страны в течение многих лет в будущем.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что правительство, возможно, опубликует информацию о находящихся на Западе тайных финансовых активах ближайшего окружения Владимира Путина. Глава британского МИДа назвал этот шаг частью информационной войны против путинского режима. США привлекли к поиску путинских денег Дэниэла Глейзера и уже появились первые результаты были арестованы российские активы более чем на 70 миллиардов долларов в разных странах включая Индию и Китай.Выступая в Королевском институте объединенных служб, Филип Хэммонд сказал, что заинтересовался идеей публикации списка активов внутреннего круга Путина, с тем чтобы прилюдно вывести его окружение на чистую воду.

Он подчеркнул, что эта акция может стать частью ответа Запада на российскую агрессию в Украине. Британский министр отметил, что Путин ускоренно модернизирует российскую армию, и предупредил о возникшей угрозе со стороны России дестабилизировать страны Восточной Европы, что, по его словам, является "серьезной угрозой британской национальной безопасности". В посольстве Великобритании наглядно показали, как президент РФ Владимир Путин врал про Крым. К годовщине аннексии Крыма Россией мировые политики и обычные пользователи начали активно ретвитить в соцсети Twitter фотоколлаж, иллюстрирующий, как менялись высказывания президента РФ Владимира Путина по захвату полуострова..

Отметим, что ранее Путин опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной. Однако теперь, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие. Так, на фотоколлаже предлагается ответ Путина на вопрос "Как вы видите будущее Крыма? Рассматриваете ли вы возможность присоединения его к России?" на пресс-конференции 4 марта 2014 года: "Нет, не рассматриваю. Я вообще считаю, что только люди, которые живут на той или иной территории, имеют право определять свое будущее". Далее приводится фраза из интервью Путина телеканалу "Россия-1", которое было использовано в фильме о Крыме, вышедшем в эфир 15 марта: "Это было ночью 22 февраля [2014 года]... Я не буду скрывать, я сказал своим коллегам, что ситуация в Украине развивается таким образом, что мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России".




АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТв Google+


Место: Алушта

0 коммент.:

Отправить комментарий

НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообшения

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Поиск

Wikipedia

Результаты поиска

Архив блога

Статистика

Copyright © ИНФО-UA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com